Nos producteurs
car notre aventure ne serait pas la meme sans eux...
Laissez nous vous présenter les producteurs, affineurs et partenaires avec qui nous travaillons quotidiennement !
La fromagerie Le Clos de Beaumoncel
La fromagerie Le Clos de Beaumoncel, vous accueille au cœur du village de Camembert. Avec ces deux bâtiments juxtaposés en colombages, pierres et briques, la fromagerie produit, au cœur du bourg, du Camembert de Normandie AOP fermier moulé à la louche à la main.
Un moment historique pour Camembert puisque, pour la première fois de son histoire, ou du moins depuis Marie Harel (1761-1844), une fromagerie est implantée au cœur même du village, berceau de ce fromage emblématique connu à travers le monde. La mise en lait de la fromagerie Le Clos de Beaumoncel a été réalisée le 18 août 2021.
La fromagerie est alimentée quotidiennement par la production de 115 vaches laitières de la ferme de Vimer, exploitation engagée dans une démarche de conversion en bio. L’objectif est de produire un fromage fermier, bio et AOP, moulé à la louche, à la main.
La Ferme Dumesnil
Gérée par Mmes Dumesnil, ses 6 salariés et 2 apprentis, La Ferme Dumesnil est une fromagerie artisanale située à 15 minutes du Havre, à St Vincent Cramesnil.
L'ensemble de leur gamme de produits fermiers est fabriqué et conditionné, sur place, par leurs soins, grâce à un savoir-faire précis. Fromages, produits frais (yaourts, faisselles, desserts lactés frais, beurres, crèmes), à base de lait cru de vache afin de donner davantage de caractère et d'améliorer les qualités organoleptiques.
Ils affinent leurs fromages sur place, afin de proposer une palette variée de goûts et textures, des fromages typiques de Normandie mais aussi des fromages originaux (à base de lin ou de mûre, par exemple).
Gratiot, Grossiste en fromages
Grossiste en fromages de tradition sur le plus grand marché du monde : Rungis. La société Gratiot est réputée pour la qualité de ses produits et leur spécialisation dans le haut de gamme.
Ils sont l’une des dernières entreprises familiales et indépendantes.
L’entreprise Gratiot, c’est plus de 300 variétés de fromages, essentiellement des produits fermiers de toute nature de lait. Chaque producteur de fromage est une connaissance. Ils ont toujours souhaité commercialiser des produits Haut de Gamme reconnus pour leurs excellentes qualités.
Leur entreprise emploie 20 salariés et travaille avec des crémiers-fromagers situés en France, en Europe et au Japon.
Leur société est une fenêtre pour les petits producteurs. Ils sélectionnent minutieusement les variétés qui étofferont leur gamme et veillent à la survie des producteurs. Ils recherchent des produits qui sortent de l’ordinaire malgré les problématiques d’aujourd’hui. Leurs produits respectent le producteur, et ce dernier respecte son environnement.
La bergerie du Hameaux Joyeux
Géraldine et Patrice FRILLAY se sont installés à Auzouville - Auberbosc et ont crée la bergerie du Hameaux Joyeux en 2020. Spécialisés dans la transformation fromagère de brebis et en yaourts, ils élèvent leurs brebis sur 1.3 hectares et commercialisent ensuite leurs produits.
Ils proposent une large gamme de produits frais (le Petit Joyeux, le Joyeux aromatisé, les P'tits bouchons,...) mais également affinés par leurs soins (tome de brebis) ; ce sont les seuls dans le Pays de Caux à produire ces fromages de brebis laitières.