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Tomme de Savoie

Tomme de Savoie : Fromage au lait cru ou thermisé à pâtes pressée non cuite - temps d'affinage : 30 jours minimum.

Dans l’histoire du Duché de Savoie au XVIème siècle c’est un fromage créé à partir du lait écrémé qui restait lorsque les savoyards fabriquaient du beurre. 

Ce fromage servait à nourrir toute la famille en donnait un apport de protéines importantes. 

Au nez : une odeur boisée, de champignons et de cavé.

En bouche : elle donne des saveurs lactiques, acidulées herbacées.

  • Lait : lait de vache
  • Provenance : France
  • Poids : entre 1 kg et 2 kg

5,40€ TTC

26,90 € TTC/KG - 5,40 € TTC / 200 gr

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Détails des produits

Tomme de Savoie


Région : Auvergne, Rhône Alpes

Matière grasse : 26%

Type de lait : Cru ou thermisé

Saveur : lactiques et acidulées herbacées

Famille : Pâte Pressée non Cuite

Saison : optimale de Juin à Octobre


Allergènes: lait

Accompagnement : Chablis (2021), Altesse (Roussette de Savoie 2021)

Fromage sans lactose - Non

Fromage sans gluten - Non

Fromage pendant la grossesse - Non

9J. Le coin du fromager vous garantit 9 jours min. 

pour consommer ce produit à compter de la date de réception.

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