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Tomme de Savoie
Tomme de Savoie : Fromage au lait cru ou thermisé à pâtes pressée non cuite - temps d'affinage : 30 jours minimum.
Dans l’histoire du Duché de Savoie au XVIème siècle c’est un fromage créé à partir du lait écrémé qui restait lorsque les savoyards fabriquaient du beurre.
Ce fromage servait à nourrir toute la famille en donnait un apport de protéines importantes.
Au nez : une odeur boisée, de champignons et de cavé.
En bouche : elle donne des saveurs lactiques, acidulées herbacées.
- Lait : lait de vache
- Provenance : France
- Poids : entre 1 kg et 2 kg
5,40€ TTC
26,90 € TTC/KG - 5,40 € TTC / 200 gr
Détails des produits
Tomme de Savoie
Région : Auvergne, Rhône Alpes
Matière grasse : 26%
Type de lait : Cru ou thermisé
Saveur : lactiques et acidulées herbacées
Famille : Pâte Pressée non Cuite
Saison : optimale de Juin à Octobre
Allergènes: lait
Accompagnement : Chablis (2021), Altesse (Roussette de Savoie 2021)
Fromage sans lactose - Non
Fromage sans gluten - Non
Fromage pendant la grossesse - Non
9J. Le coin du fromager vous garantit 9 jours min.
pour consommer ce produit à compter de la date de réception.
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