Nos fromages
Stilton
Stilton : Fromage au lait pasteurisé - temps d'affinage de minimum 12 semaines
Au début du XVIIIème siècle, Cooper Thornhill a découvert ce fromage bleu en visitant la ferme de Frances Pawlett et en tomba amoureux ; lui tenait à l'époque une auberge dans la ville de Stilton... A ce jour, il n'est fabriqué que dans 3 provinces anglaises et seulement 7 exploitations le produisent. Cet AOP est toutefois le fromage préféré de la Grande Bretagne !
En bouche : Beurrée, crémeuse et belle longueur en bouche
- Lait : lait de vache
- Provenance : Royaume-Uni
- Poids : entre 4 kg et 5 kg la tome
8,40€ TTC
41,90 € TTC/KG - 8,40 € / 200 gr
Détails des produits
Stilton
Région : Royaume Uni
Matière grasse : 35,5%
Type de lait : Cru
Saveur : Beurrée, crémeuse et belle longueur en bouche
Famille : Pâte Persillée
Saison : Toute l'année
Allergènes: lait
Accompagnement : Gewurtztraminer (2020), la Demoiselle (liquoreux 2021)
Fromage sans lactose - Non
Fromage sans gluten - Non
Fromage pendant la grossesse - Oui
9J. Le coin du fromager vous garantit 9 jours min.
pour consommer ce produit à compter de la date de réception.
Fromages Direct Affineurs ®
Les suggestions du fromager