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Nos fromages

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Saint Nectaire

Saint-nectaire : Fromage au lait cru ou pasteurisé transformé immédiatement après la traite - pâte pressée non cuite - temps d’affinage de 28 jours sur paille de seigle minimum.

À l’origine ce fromage était fabriqué par les femmes. Il servait à payer leurs impôts : il s’appelait le fromage de seigle et c’est au cœur du XVIIème siècle qu’il pris le nom de SAINT NECTAIRE.

Au nez : il a des odeurs de cave humide, humus et champignon.

En bouche : une saveur de crème, de beurre et de noisette.

  • Lait : lait de vache
  • Provenance : France
  • Poids : entre 1,7 kg et 1,9 kg

5,80€ TTC

28,90 € TTC/KG - 5,80€ TTC / 200 gr

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Détails des produits

Saint Nectaire


Région : Cantal, Puy-de-Dôme

Matière grasse : 29%

Type de lait : Cru ou Pasteurisé

Saveur : de crème, beurre et noisette

Famille : Pâte Pressée non Cuite

Saison : Idéalement de Mai à Octobre


Allergènes: lait

Accompagnement : Chablis (2021)

Fromage sans lactose - Non

Fromage sans gluten - Non

Fromage pendant la grossesse - Oui pour ceux pasteurisés

9J. Le coin du fromager vous garantit 9 jours min. 

pour consommer ce produit à compter de la date de réception.

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