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Saint Nectaire
Saint-nectaire : Fromage au lait cru ou pasteurisé transformé immédiatement après la traite - pâte pressée non cuite - temps d’affinage de 28 jours sur paille de seigle minimum.
À l’origine ce fromage était fabriqué par les femmes. Il servait à payer leurs impôts : il s’appelait le fromage de seigle et c’est au cœur du XVIIème siècle qu’il pris le nom de SAINT NECTAIRE.
Au nez : il a des odeurs de cave humide, humus et champignon.
En bouche : une saveur de crème, de beurre et de noisette.
- Lait : lait de vache
- Provenance : France
- Poids : entre 1,7 kg et 1,9 kg
5,80€ TTC
28,90 € TTC/KG - 5,80€ TTC / 200 gr
Détails des produits
Saint Nectaire
Région : Cantal, Puy-de-Dôme
Matière grasse : 29%
Type de lait : Cru ou Pasteurisé
Saveur : de crème, beurre et noisette
Famille : Pâte Pressée non Cuite
Saison : Idéalement de Mai à Octobre
Allergènes: lait
Accompagnement : Chablis (2021)
Fromage sans lactose - Non
Fromage sans gluten - Non
Fromage pendant la grossesse - Oui pour ceux pasteurisés
9J. Le coin du fromager vous garantit 9 jours min.
pour consommer ce produit à compter de la date de réception.
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