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Reblochon
Reblochon: Fromage au lait de vache cru à pâte pressée non cuite - temps d’affinage minimum : 18 jours.
Son nom vient du verbe "reblocher" qui signifie traire une seconde fois. Pour éviter de payer la taxe qui était calculée à la production de lait, les paysans du XIVème siècle ne trayaient que la moitié du lait de la vache et quand le précepteur repartait ils terminaient la traite. Avec cette seconde, ils fabriquaient le Reblochon.
Au nez : il a une odeur d’étable et de bois.
En bouche : il est doux et a un goût beurré, noiseté et de crème.
Pour le Reblochon fermier, les saveurs sont plus fortes et animales et le goût est plus persistant en bouche.
- Lait : lait de vache
- Provenance : France
- Poids : entre 280 gr et 550 gr
6,60€ TTC
32,90 € TTC/KG - 6,60 € TTC / 200 gr
Détails des produits
Reblochon
Région : Auvergne Rhône Alpe
Matière grasse : 20%
Type de lait : Cru
Saveur : doux avec un goût beurré, noiseté et de crème
Famille : Pâte Pressée Non Cuite
Saison : Toute l'année, optimal l'été
Allergènes: lait
Accompagnement : Chablis (2021), Altesse (Roussette de Savoie 2021)
Fromage sans lactose - Non
Fromage sans gluten - Non
Fromage pendant la grossesse - Non
9J. Le coin du fromager vous garantit 9 jours min.
pour consommer ce produit à compter de la date de réception.
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