Gérer les cookies
Choisir, c'est être libre !
Peu importe votre choix, nous le respectons et nous vous remercions de votre visite sur notre site internet. Nous espérons que vous trouverez les informations que vous recherchez.Bonne visite !
Les Cookies, nous on les aime.
Nous aimons les Cookies car ils nous permettent de faire des choses incroyables ! Nous respectons votre vie privée alors nous nous efforçons de les utiliser avec soin. Vous nous faites-confiance ?
Chacun ses goûts, faites votre choix.
Sélectionnez les Cookies qui vous intéressent en cliquant sur les boutons ci-dessous. Lisez bien chaque recette avant de faire votre choix.
Google Analytics : _ga
Les cookies Google Analytics (_ga, _gat et _gid) permettent d'analyser les statistiques de consultation de notre site internet. Ils nous sont utiles pour améliorer la pertinence de nos contenus.

Nos fromages

Retour au listing des fromages

Reblochon

Reblochon: Fromage au lait de vache cru à pâte pressée non cuite - temps d’affinage minimum : 18 jours.

Son nom vient du verbe "reblocher" qui signifie traire une seconde fois. Pour éviter de payer la taxe qui était calculée à la production de lait, les paysans du XIVème siècle ne trayaient que la moitié du lait de la vache et quand le précepteur repartait ils terminaient la traite. Avec cette seconde, ils fabriquaient le Reblochon.

Au nez : il a une odeur d’étable et de bois.

En bouche : il est doux et a un goût beurré, noiseté et de crème.

Pour le Reblochon fermier, les saveurs sont plus fortes et animales et le goût est plus persistant en bouche.

  • Lait : lait de vache
  • Provenance : France
  • Poids : entre 280 gr et 550 gr

6,60€ TTC

32,90 € TTC/KG - 6,60 € TTC / 200 gr

- +

Détails des produits

Reblochon


Région : Auvergne Rhône Alpe

Matière grasse : 20%

Type de lait : Cru

Saveur : doux avec un goût beurré, noiseté et de crème

Famille : Pâte Pressée Non Cuite

Saison : Toute l'année, optimal l'été


Allergènes: lait

Accompagnement : Chablis (2021), Altesse (Roussette de Savoie 2021)

Fromage sans lactose - Non

Fromage sans gluten - Non

Fromage pendant la grossesse - Non

9J. Le coin du fromager vous garantit 9 jours min. 

pour consommer ce produit à compter de la date de réception.

Fromages Direct Affineurs ®.


Les suggestions du fromager