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Pont l'Evêque
Pont l’évêque : Pâte molle à croûte lavée au lait cru ou pasteurisé de vache - temps d’affinage : 18 à 21 jours suivant la taille.
C’est l’un de plus vieux fromages normands ; on le retrouve dans un poème datant du XIIIème siècle .
La recette aurait été créée par des moines cisterciens au XIIème siècle. Il est devenu carré pour se différencier des autres fromages normands au XVIIème siècle.
Au nez: il libère des effluves de foin et d’étable .
En bouche: des arômes lactiques et noisetés
- Lait : lait de vache
- Provenance : France
- Poids : entre 300 gr et 350 gr
5,50€ TTC
10.95 € la pièce / 5,50 € le demi
Détails des produits
Pont l'évêque
Région : Normandie
Matière grasse : 24%
Type de lait : Cru ou Pasteurisé
Saveur : Lactique et noisetée
Famille : Pâte Molle à Croûte Lavée
Saison : Toute l'année
Allergènes: lait
Accompagnement : Cidre de Normandie, le Gravenne (Côte du Rhône 2020)
Fromage sans lactose - Non
Fromage sans gluten - Non
Fromage pendant la grossesse - Oui pour ceux pasteurisés
9J. Le coin du fromager vous garantit 9 jours min.
pour consommer ce produit à compter de la date de réception.
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