Nos fromages
Mont d'or
Mont d'or : Fromage au lait cru fermier - temps d'affinage : 21 jours
Egalement appelé "Vacherin du Haut Doubs", il doit son nom au massif du mont d'Or, à la plus haute montagne du Doubs. Son origine remonte au XVIIIème siècle, lorsqu'il trônait sur la table du roi Louis XV qui était friand de ce fromage à la pâte fine et onctueuse.
Au nez : arômes boisés, odeur intense
En bouche : goût frais de crème onctueuse
- Lait : Vache
- Provenance : France
- Poids : entre 400 gr et 3 kilos
14,90€ TTC
14,90 € la pièce
Détails des produits
Mont d'or
Région : Bourgogne Franche Comté
Matière grasse : 45%
Type de lait : Cru
Saveur : Goût frais de crème onctueuse
Famille : Pâte Molle à Croûte Lavée
Saison : De septembre à mai
Allergènes: lait
Accompagnement : Cidre de Normandie, le Gravenne (Côte du Rhône 2020)
Fromage sans lactose - Non
Fromage sans gluten - Non
Fromage pendant la grossesse - Non
9J. Le coin du fromager vous garantit 9 jours min.
pour consommer ce produit à compter de la date de réception.
Fromages Direct Affineurs ®
Les suggestions du fromager