Nos fromages
Mimolette
Mimolette : lait de vache pasteurisé - après 6 mois d’affinage elle est dite jeune, entre six et douze mois elle est mi- vieille puis après 18 mois elle est dite extra vieille.
Son origine fait débat entre la France et les Pays-Bas ; on sait néanmoins que Colbert avait interdit son importation suite au conflit entre les deux pays.
Sa croûte les différencie : naturelle pour la française et paraffinée pour la néerlandaise.
En bouche : souple et fondante quand elle est jeune - en vieillissant, elle nous donne un goût noiseté.
- Lait : lait de vache
- Provenance : France
- Poids : 3 kg
5,80€ TTC
28,90 € TTC/KG - 5,80 € TTC / 200 gr
Détails des produits
Mimolette
Région : Lorraine
Matière grasse : 29%
Type de lait : Pasteurisé
Saveur : Souple et fondante jeune, noisetée vieille
Famille : Pâte Pressée non Cuite
Saison : Toute l'année
Allergènes: lait
Accompagnement : Chablis (2021)
Fromage sans lactose - Non
Fromage sans gluten - Non
Fromage pendant la grossesse - Oui
9J. Le coin du fromager vous garantit 9 jours min.
pour consommer ce produit à compter de la date de réception.
Fromages Direct Affineurs ®
Les suggestions du fromager