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Livarot
Livarot : Fromage à pâte molle à croûte lavée - temps d’affinage : 21 à 35 jours suivant le format.
Le livarot date probablement de la fin du moyen âge, il prit le nom du village de livarot. Il a un cerclage de 3 à 5 tours de laiche entourant sa croûte afin d’éviter son affaissement lors de l’affinage. Il est baptisé le colonel, rappelant le grade sur les épaulettes de cet uniforme.
Au nez : il a des odeurs d’étable et de foin, avec une légère notes fruitées et florale.
En bouche : on retrouve se goût d’étable, de paille et de foin.
- Lait : lait de vache
- Provenance : France
- Poids : entre 350 gr et 500 gr
15,95€ TTC
15.95 € la pièce - 7,90 € le demi
Détails des produits
Livarot
Région : Normandie
Matière grasse : 19%
Type de lait : Cru
Saveur : goût d’étable, de paille et de foin
Famille : Pâte Molle à Croûte Lavée
Saison : Toute l'année
Allergènes: lait
Accompagnement : Cidre de Normandie, le Gravenne (Côte du Rhone 2020), Jus de Pomme
Fromage sans lactose - Non
Fromage sans gluten - Non
Fromage pendant la grossesse - Non
9J. Le coin du fromager vous garantit 9 jours min.
pour consommer ce produit à compter de la date de réception.
Fromages Direct Affineurs ®.
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