Nos fromages
Gouda
Gouda: Fromage au lait de vache pasteurisé - temps d’affinage : 3 mois pour le gouda industriel mais il peut être affiné jusqu’à 36 mois pour le gouda extra vieux.
Il est né au moyen âge. Il doit son expansion au développement des échanges commerciaux des Pays Bays au XVIIème siècle.
Au nez : il est doux et fruité.
En bouche : il a des notes beurrées voire caramélisées.
S'il a été affiné assez longtemps, on y retrouve la tyrosine croquante sous la dent.
- Lait : lait de vache
- Provenance : Pays Bas
- Poids : entre 2,5 kg et 20 kg
4,40€ TTC
21,90 € TTC/KG - 4,40 € TTC / 200 gr
Détails des produits
Gouda
Région : Hollande Méridionale, Hollande Septentrionale
Matière grasse : 36%
Type de lait : Pasteurisé
Saveur : notes beurrées voire caramélisées
Famille : Pâte Pressée Non Cuite
Saison : Toute l'année
Allergènes: lait
Accompagnement : Chablis (2021)
Fromage sans lactose - Non
Fromage sans gluten - Non
Fromage pendant la grossesse - Oui
9J. Le coin du fromager vous garantit 9 jours min.
pour consommer ce produit à compter de la date de réception.
Fromages Direct Affineurs ®.
Les suggestions du fromager