Nos fromages
Gorgonzola Dolce
Gorgonzola Dolce - Fromage au lait pasteurisé - temps d'affinage : 5 semaines minimum
Les premières traces de ce fromage remontent à l'an 879, lorsque les vaches fatiguées de leur descente des Alpes, à l'automne, produisaient un lait particulier : le "Stracchino di Gorgonzola", littéralement "le fromage fatigué de Gorgonzola" (ville lombarde).
Au nez : arômes musqués et épicés
En bouche : texture voluptueuse et fondante
- Lait : Vache
- Provenance : Italie
- Poids : entre 9 kilos et 13,5 kilos
6,95€ TTC
34,90 € TTC/KG - 6,95 € TTC / 200 gr
Détails des produits
Les suggestions du fromager
Saint Nectaire
Saint-nectaire : Fromage au lait cru ou pasteurisé transformé immédiatement après la traite - pâte pressée non cuite - temps d’affinage de 28 jours sur paille de seigle minimum.
5,80 € TTC
Pont l'Evêque
Pont l’évêque : Pâte molle à croûte lavée au lait cru ou pasteurisé de vache - temps d’affinage : 18 à 21 jours suivant la taille.
5,50 € TTC
Abondance
Abondance : Fromage de Haute-Savoie au lait cru entier des vaches dites d’Abondance - temps d'affinage : entre quatre à six mois.
7,40 € TTC