Nos fromages
Gaperon
Gaperon : Fromage au lait cru fermier à l'ail - temps d'affinage : de 3 à 4 semaines
Le Gaperon tient son nom du patois auvergnat Gaspe, qui signifie "Babeurre" (liquide restant après la fabrication du beurre).
En bouche : aillée et poivrée, plus ou moins relevée suivant son affinage
- Lait : lait de vache
- Provenance : France
- Poids : entre 250 gr et 500 gr
18,90€ TTC
18,90 € la pièce
Détails des produits
Gaperon
Région : Auvergne Rhône Alpe
Matière grasse : 22%
Type de lait : Cru
Saveur : Aillée et poivrée, plus ou moins relevée suivant son affinage
Famille : Préparation fromagère
Saison : Toute l'année
Allergènes: lait
Accompagnement : Cidre de Normandie
Fromage sans lactose - Non
Fromage sans gluten - Non
Fromage pendant la grossesse - Non
9J. Le coin du fromager vous garantit 9 jours min.
pour consommer ce produit à compter de la date de réception.
Fromages Direct Affineurs ®.
Les suggestions du fromager