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Raclette de Savoie
Raclette de Savoie : Fromage au lait cru ou thermisė - temps d’affinage : 8 semaines minimum.
Au Moyen âge, les bergers le consommait principalement en été ; une demi-meule de fromage était placée devant la cheminée et était alors fondue.
Au XXème siècle, on a commencé à le consommer en hiver. Son développement est dû aux sports d’hiver ainsi qu’a l’apparition des appareils à raclette ; dans les années 70, son nom vient du verbe "racler".
En bouche : goût généreux, équilibré et naturellement typé.
- Lait : lait de vache
- Provenance : France
- Poids : 6 kg
4,95€ TTC
23,90 € TTC/KG - 4,95 € TTC / 200 gr
Détails des produits
Raclette de Savoie
Région : Auvergne Rhône Alpe
Matière grasse : 30%
Type de lait : Cru ou thermisé
Saveur : goût généreux, équilibré et naturellement typé
Famille : Pâte Pressée Non Cuite
Saison : Toute l'année, optimal d'Octobre à Décembre
Allergènes: lait
Accompagnement : Chablis (2021), l'Altesse (Roussette de Savoie 2020)
Fromage sans lactose - Non
Fromage sans gluten - Non
Fromage pendant la grossesse - Non
9J. Le coin du fromager vous garantit 9 jours min.
pour consommer ce produit à compter de la date de réception.
Fromages Direct Affineurs ®.
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