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Fourme d'Ambert
Fourme d’Ambert : Fromage au lait cru - temps d’affinage : 28 jours minimum
C’est un des plus vieux fromages français ; on retrouve sa trace au VIIIème siècle. Il servait même de monnaie d’échange pour la location des jasseries (bâtisse éphémère de montagne servant de fromagerie, d’habitation et d’étable).
Au nez : la fourme d’Ambert jeune révèle des arômes de cave et de beurre frais. Plus le fromage est affiné, plus ses senteurs deviennent florales
En bouche : il est doux, marqué des saveurs de la crème et de sous bois. Son goût reste en bouche
- Lait : Vache
- Provenance : France
- Poids : entre 1,9 et 2,5 kilo
4,40€ TTC
21,90 € TTC/KG - 4,40 € TTC / 200 gr
Détails des produits
Fourme d'Ambert
Région : Auvergne Rhône Alpe
Matière grasse : 30%
Type de lait : Cru
Saveur : Doux marqué des saveurs de la crème et de sous bois. Son goût reste en bouche
Famille : Pâte Persillée
Saison : Toute l'année
Allergènes: lait
Accompagnement : Gewurtztraminer (2020), la Demoiselle (liquoreux 2021)
Fromage sans lactose - Non
Fromage sans gluten - Non
Fromage pendant la grossesse - Non
9J. Le coin du fromager vous garantit 9 jours min.
pour consommer ce produit à compter de la date de réception.
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