Nos fromages
Emmental de Savoie
Emmental de Savoie : Fromage au lait cru - temps d’affinage : 75 jours minimum.
Il s’est fortement développé au XIXème siècle ; il est apparu en Savoie grâce au savoir faire des fromagers suisses venus travailler en Savoie. Il passe dans deux caves différentes : une fraîche pendant 45 jours puis en cave chaude. C'est grâce à la chaleur que les bactéries propioniques libèrent un gaz dans la pâte qui crée les trous.
En bouche: il est très fruité et doux
- Lait : lait de vache
- Provenance : France
- Poids : environ 65 kg la meule
5,20€ TTC
25,90 € TTC/KG - 5,20 € TTC / 200 gr
Détails des produits
Emmental de Savoie
Région : Auvergne, Rhône Alpes
Matière grasse : 30%
Type de lait : Cru
Saveur : Fruité et doux
Famille : Pâte Pressée Cuite
Saison : Toute l'année
Allergènes: lait
Accompagnement : Chablis (2021)
Fromage sans lactose - Non
Fromage sans gluten - Non
Fromage pendant la grossesse - Non
9J. Le coin du fromager vous garantit 9 jours min.
pour consommer ce produit à compter de la date de réception.
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