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Nos fromages

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Emmental de Savoie

Emmental de Savoie : Fromage au lait cru - temps d’affinage : 75 jours minimum.

Il s’est fortement développé au XIXème siècle ; il est apparu en Savoie grâce au savoir faire des fromagers suisses venus travailler en Savoie. Il passe dans deux caves différentes : une fraîche pendant 45 jours puis en cave chaude. C'est grâce à la chaleur que les bactéries propioniques libèrent un gaz dans la pâte qui crée les trous.

En bouche: il est très fruité et doux 

  • Lait : lait de vache
  • Provenance : France
  • Poids : environ 65 kg la meule

5,20€ TTC

25,90 € TTC/KG - 5,20 € TTC / 200 gr

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Détails des produits

Emmental de Savoie


Région : Auvergne, Rhône Alpes

Matière grasse : 30%

Type de lait : Cru

Saveur : Fruité et doux

Famille : Pâte Pressée Cuite

Saison : Toute l'année


Allergènes: lait

Accompagnement : Chablis (2021)

Fromage sans lactose - Non

Fromage sans gluten - Non

Fromage pendant la grossesse - Non

9J. Le coin du fromager vous garantit 9 jours min. 

pour consommer ce produit à compter de la date de réception.

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