Nos fromages
Chaource
Chaource : fromage au lait cru de vache - temps d'affinage : 14 jours minimum
Le Chaource est un fromage qui date du XIIème siècle, lorsque les fermiers du village de Chaource envoyaient leur production à l'évêque de Langres. Charles le Bel en dégusta lors de son passage dans la région ; Marguerite de Bourgogne, femme de Louis X, l'appréciait tellement qu'elle en exigeait à sa table.
Au nez : dominance de crème et de champignons
En bouche : saveurs beurrées et noisetées
- Lait : Vache
- Provenance : France
- Poids : entre 250 gr et 450 gr
9,90€ TTC
9,90 € la pièce
Détails des produits
Chaource
Région : Bourgogne, Franche Comté, Grand Est
Matière grasse : 23%
Type de lait : Cru de vache
Saveur : saveurs beurrées et noisetées
Famille : Pâte Molle à Croûte Fleurie
Saison : Toute l'année
Allergènes: lait
Accompagnement : Vouvray sec (2021), Cidre de Normandie, Oscar (Languedoc 2021)
Fromage sans lactose - Non
Fromage sans gluten - Non
Fromage pendant la grossesse - Non
9J. Le coin du fromager vous garantit 9 jours min.
pour consommer ce produit à compter de la date de réception.
Fromages Direct Affineurs ®
Les suggestions du fromager