Nos fromages
Cantal
Le Cantal : lait de vache cru ou pasteurisé - temps d’affinage au minimum de 30 à 60 jours pour le jeune, de 90 à 210 jours pour l’entre deux et de 240 jours minimum pour le vieux
Son histoire remonte à 2000 ans : on trouve des preuves dans les écrits romains. À partir du mois de mai, les animaux et éleveurs marcheront sur les chemins de l’estive où ils passeront 5 mois à fabriquer ce met dans les burons.
Au nez : il a des notes lactiques et de cavé
En bouche : ce sont des saveurs beurrées, noisetées, lactées et acidulées
- Lait : lait de vache
- Provenance : France
- Poids : 40 kg la tome
5,80€ TTC
28,90 € TTC/KG - 5,80 € TTC / 200 gr
Détails des produits
Cantal
Région : Auvergne, Rhône Alpes
Type de lait : Cru fermier
Saveur : Beurrée, lactée, acidulée et noisetée
Famille : Pâte Pressée non Cuite
Saison : De Juin à Décembre
Allergènes: lait
Accompagnement : Chablis (2021)
Fromage sans lactose - Non
Fromage sans gluten - Non
Fromage pendant la grossesse - Oui pour ceux pasteurisés
9J. Le coin du fromager vous garantit 9 jours min.
pour consommer ce produit à compter de la date de réception.
Fromages Direct Affineurs ®
Les suggestions du fromager