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Camembert de Normandie
Camembert : Fromage à pâte molle à croûte fleurie - temps d’affinage : 21 jours minimum.
Sa création est attribué à Marie Harel avec l’aide précieuse de l’abbé Bonvoust. Mais il devint célèbre grâce à la ligne de chemin de fer et la création de la boîte à camembert par Monsieur Ridel qui permit de le transporter partout en le protégeant des chocs. Il a été popularisé lors de la Première Guerre Mondiale ; en 1918, les Poilus recevaient plus d'un million de camemberts par mois. De retour du front, dans leurs villes et villages, ils ont demandé à leurs épiciers de commander ce fromage.
Au nez : l’odeur est fine et fruitée
En bouche : nous retrouvons un goût lacté et acidulé ainsi que des arômes d’humus et de champignons.
Des nuances seront plus fortes si l'on prolonge son affinage.
- Lait : lait de vache
- Provenance : France
- Poids : 250 gr
6,95€ TTC
6,95 € la pièce
Détails des produits
Camembert de Normandie
Région : Normandie
Matière grasse : 22%
Type de lait : Cru
Saveur : goût lacté et acidulé ainsi que des arômes d’humus et de champignons
Famille : Pâte Molle à Croûte Fleurie
Saison : Toute l'année
Allergènes: lait
Accompagnement : Cidre de Normandie, le Gravenne (Côte du Rhone 2020), Jus de Pomme
Fromage sans lactose - Non
Fromage sans gluten - Non
Fromage pendant la grossesse - Non
9J. Le coin du fromager vous garantit 9 jours min.
pour consommer ce produit à compter de la date de réception.
Fromages Direct Affineurs ®.
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