Nos fromages
Bleu de Termignon
Bleu de Termignon : Fromage au lait cru de vache - temps d'affinage : 4 à 8 mois
Ce fromage est produit dans la Vallée de Val-Cenis à 2 000 mètres d'altitude ; quatre producteurs fermiers concentrent la production d'une centaine de Bleu de Termignon. Les vaches pâturent dans le parc national de la Vanoise où se trouvent des moisissures végétales qui passent dans le lait puis dans le fromage. Sa moisissure est naturelle et apparait dans la cave d'affinage.
Au nez : Odeur rustique marquée.
En bouche : Pâte cassante et granuleuse.
- Lait : Vache
- Provenance : France
- Poids : entre 7 kg et 10 kg
8,60€ TTC
42,90 € TTC/KG - 8,60 € / 200 gr
Détails des produits
Bleu de Termignon
Région : Savoie
Matière grasse : 50%
Type de lait : Cru
Saveur : Pâte cassante et granuleuse.
Famille : Pâte Persillée
Saison : De Septembre à Mars
Allergènes: lait
Accompagnement : Gewurztraminer (2020), la Demoiselle (liquoreux 2021)
Fromage sans lactose - Non
Fromage sans gluten - Non
Fromage pendant la grossesse - Non
9J. Le coin du fromager vous garantit 9 jours min.
pour consommer ce produit à compter de la date de réception.
Fromages Direct Affineurs ®
Les suggestions du fromager