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Bleu d'Auvergne

Bleu d’Auvergne : Fromage au lait cru ou pasteurisé - temps d’affinage : 28 jours minimum.

C'est au XIXème siècle qu’un fermier auvergnat, Antoine Roussel, le créa en ensemençant du lait caillé avec la moisissure formée sur du pain de seigle (penicilium glaucum). On le pique avec des aiguilles afin d’amener l’oxygène au cœur de fromage et ainsi permettre le développement de la moisissure.

En bouche : un équilibre subtile se crée entre la puissance du bleu et la douceur de la crème.

  • Lait : lait de vache
  • Provenance : France
  • Poids : 5 kg

3,20€ TTC

15,95 € TTC/KG - 3,20 € TTC / 200 gr

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Détails des produits

Bleu d'Auvergne


Région : Nouvelle Aquitaine, Auvergne Rhône Alpe, Occitanie

Matière grasse : 27%

Type de lait : Cru

Saveur : Equilibre subtile entre la puissance du bleu et la douceur de la crème

Famille : Pâte Persillée

Saison : Toute l'année


Allergènes: lait

Accompagnement : Gewurtztraminer (2020), la Demoiselle (liquoreux 2021)

Fromage sans lactose - Non

Fromage sans gluten - Non

Fromage pendant la grossesse - Non

9J. Le coin du fromager vous garantit 9 jours min. 

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