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Bleu d'Auvergne
Bleu d’Auvergne : Fromage au lait cru ou pasteurisé - temps d’affinage : 28 jours minimum.
C'est au XIXème siècle qu’un fermier auvergnat, Antoine Roussel, le créa en ensemençant du lait caillé avec la moisissure formée sur du pain de seigle (penicilium glaucum). On le pique avec des aiguilles afin d’amener l’oxygène au cœur de fromage et ainsi permettre le développement de la moisissure.
En bouche : un équilibre subtile se crée entre la puissance du bleu et la douceur de la crème.
- Lait : lait de vache
- Provenance : France
- Poids : 5 kg
3,20€ TTC
15,95 € TTC/KG - 3,20 € TTC / 200 gr
Détails des produits
Bleu d'Auvergne
Région : Nouvelle Aquitaine, Auvergne Rhône Alpe, Occitanie
Matière grasse : 27%
Type de lait : Cru
Saveur : Equilibre subtile entre la puissance du bleu et la douceur de la crème
Famille : Pâte Persillée
Saison : Toute l'année
Allergènes: lait
Accompagnement : Gewurtztraminer (2020), la Demoiselle (liquoreux 2021)
Fromage sans lactose - Non
Fromage sans gluten - Non
Fromage pendant la grossesse - Non
9J. Le coin du fromager vous garantit 9 jours min.
pour consommer ce produit à compter de la date de réception.
Fromages Direct Affineurs ®.
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