Gérer les cookies
Choisir, c'est être libre !
Peu importe votre choix, nous le respectons et nous vous remercions de votre visite sur notre site internet. Nous espérons que vous trouverez les informations que vous recherchez.Bonne visite !
Les Cookies, nous on les aime.
Nous aimons les Cookies car ils nous permettent de faire des choses incroyables ! Nous respectons votre vie privée alors nous nous efforçons de les utiliser avec soin. Vous nous faites-confiance ?
Chacun ses goûts, faites votre choix.
Sélectionnez les Cookies qui vous intéressent en cliquant sur les boutons ci-dessous. Lisez bien chaque recette avant de faire votre choix.
Google Analytics : _ga
Les cookies Google Analytics (_ga, _gat et _gid) permettent d'analyser les statistiques de consultation de notre site internet. Ils nous sont utiles pour améliorer la pertinence de nos contenus.

Nos fromages

Retour au listing des fromages

Beaufort d’Alpage

Beaufort d'été ou d'Alpage : Fromage au lait cru ou entier. Pâte pressée cuite - temps minimum d'affinage : 5 mois.

Le Beaufort d’été se fait de Juin à Octobre et le beaufort "chalet d’Alpage" se fabriqué à 1500 m d’altitude dès le mois d'Avril.

Sa fabrication se fait deux fois par jour juste après la traite.

C'est un fromage qui date du XIIIème siècle et du déboisement des surfaces d'Alpage pour élever les troupeaux et servait à se nourrir durant l'hiver. Sa taille imposante le rendait plus facile à transporter et sa longue conservation aidait à nourrir les familles des paysans tout l'hiver.

Au nez : des arômes boisés, beurrés et floraux.

En bouche : sa texture rigide et fondante émet des saveurs lactiques relevées ainsi qu'une pointe fruitée et noisetée

  • Lait : lait de vache
  • Provenance : France
  • Poids : entre 25 kg et 70 kg la meule

10,60€ TTC

52,90 € TTC/KG - 10,60 € TTC / 200 gr

- +

Détails des produits

Beaufort d'Alpage


Région : Savoie

Matière grasse : 32%

Type de lait : Cru

Saveur : Lactique relevée, pointe fruitée et noisetée

Famille : Pâte Pressée cuite

Saison : De Avril à Octobre


Allergènes: lait

Accompagnement : Chablis (2021)

Fromage sans lactose - Non

Fromage sans gluten - Non

Fromage pendant la grossesse - Non

9J. Le coin du fromager vous garantit 9 jours min. 

pour consommer ce produit à compter de la date de réception.

Fromages Direct Affineurs ®

Fromage Beaufort d'Alpage au lait cru d'origine AOP

Les suggestions du fromager