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Beaufort d’Alpage
Beaufort d'été ou d'Alpage : Fromage au lait cru ou entier. Pâte pressée cuite - temps minimum d'affinage : 5 mois.
Le Beaufort d’été se fait de Juin à Octobre et le beaufort "chalet d’Alpage" se fabriqué à 1500 m d’altitude dès le mois d'Avril.
Sa fabrication se fait deux fois par jour juste après la traite.
C'est un fromage qui date du XIIIème siècle et du déboisement des surfaces d'Alpage pour élever les troupeaux et servait à se nourrir durant l'hiver. Sa taille imposante le rendait plus facile à transporter et sa longue conservation aidait à nourrir les familles des paysans tout l'hiver.
Au nez : des arômes boisés, beurrés et floraux.
En bouche : sa texture rigide et fondante émet des saveurs lactiques relevées ainsi qu'une pointe fruitée et noisetée
- Lait : lait de vache
- Provenance : France
- Poids : entre 25 kg et 70 kg la meule
10,60€ TTC
52,90 € TTC/KG - 10,60 € TTC / 200 gr
Détails des produits
Beaufort d'Alpage
Région : Savoie
Matière grasse : 32%
Type de lait : Cru
Saveur : Lactique relevée, pointe fruitée et noisetée
Famille : Pâte Pressée cuite
Saison : De Avril à Octobre
Allergènes: lait
Accompagnement : Chablis (2021)
Fromage sans lactose - Non
Fromage sans gluten - Non
Fromage pendant la grossesse - Non
9J. Le coin du fromager vous garantit 9 jours min.
pour consommer ce produit à compter de la date de réception.
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