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Appenzeller

Appenzeller : lait cru à pâte pressée non cuite - 3 durées de temps d’affinage : le classique, 3 mois minimum ; le surchoix, de 4 à 6 mois ; l'extra, de 6 à 8 mois.

Ce fromage est vieux de 700 ans, de Suisse orientale ; son secret est l'utilisation d'une saumure (le "sulz") composé notamment de végétaux fermentés de vin blanc et d'épices (sa recette est restée secrète).

En bouche : lacté et beurré, aux piquants puissants, passant par des notes épicées, herbacées et florales.

  • Lait : lait de vache
  • Provenance : Suisse
  • Poids : entre 6 kg et 7 kg la meule

6,60€ TTC

32,90 € TTC/KG - 6,60 € TTC / 200 gr

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Détails des produits

Appenzeller


Région : Suisse

Matière grasse : 26%

Type de lait : Cru

Saveur : Lactée et beurrée, aux piquants puissants, passant par des notes épicées, herbacées et florales.

Famille : Pâte pressée non cuite

Saison : Toute l'année

Allergènes: lait

Accompagnement : Chablis (2021)

Fromage sans gluten - Non

Fromage pendant la grossesse - Non

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