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Appenzeller
Appenzeller : lait cru à pâte pressée non cuite - 3 durées de temps d’affinage : le classique, 3 mois minimum ; le surchoix, de 4 à 6 mois ; l'extra, de 6 à 8 mois.
Ce fromage est vieux de 700 ans, de Suisse orientale ; son secret est l'utilisation d'une saumure (le "sulz") composé notamment de végétaux fermentés de vin blanc et d'épices (sa recette est restée secrète).
En bouche : lacté et beurré, aux piquants puissants, passant par des notes épicées, herbacées et florales.
- Lait : lait de vache
- Provenance : Suisse
- Poids : entre 6 kg et 7 kg la meule
6,60€ TTC
32,90 € TTC/KG - 6,60 € TTC / 200 gr
Détails des produits
Appenzeller
Région : Suisse
Matière grasse : 26%
Type de lait : Cru
Saveur : Lactée et beurrée, aux piquants puissants, passant par des notes épicées, herbacées et florales.
Famille : Pâte pressée non cuite
Saison : Toute l'année
Allergènes: lait
Accompagnement : Chablis (2021)
Fromage sans gluten - Non
Fromage pendant la grossesse - Non
9J. Le coin du fromager vous garantit 9 jours min.
pour consommer ce produit à compter de la date de réception.
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