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Selles sur Cher
Selles sur Cher : lait cru de chèvre à pâte molle à croûte naturelle - temps d’affinage : 10 jours.
A l'origine, il s'agit d'un fromage de Sologne. Au commencement, il était consommé en famille ; il a attendu le XIXème siècle pour être commercialisé par les "coquetiers", collectant ce fromage en plus des autres produits de la basse cour pour les revendre au centre principale de la région qui se trouvait à Celles sur Cher.
Au nez: odeur d'étable, d'herbes fraîches et de champignons.
En bouche : équilibré entre notes noisetées, salines, acidulées et amères.
- Lait : lait de chèvre
- Provenance : France
- Poids : entre 120 gr et 150 gr
7,90€ TTC
7,90 € la pièce
Détails des produits
Selles sur Cher
Région : Centre Val de Loire
Matière grasse : 22%
Type de lait : Cru de chèvre
Saveur : Noisetée, saline, acidulée et amère
Famille : Pâte Molle à Croûte Naturelle
Saison : Idéalement De Mars à Octobre
Allergènes: lait
Accompagnement : Vouvray sec (2021), Oscar (Languedoc 2021), Cidre de Normandie, le Gravenne (Côte du Rhone 2020)
Fromage sans lactose - Non
Fromage sans gluten - Non
Fromage pendant la grossesse - Non
9J. Le coin du fromager vous garantit 9 jours min.
pour consommer ce produit à compter de la date de réception.
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