Nos fromages
Roquefort Carles
Roquefort : pâte persillée au lait de brebis cru - temps d’affinage de 90 jours dans les caves de Roquefort
La légende raconte qu’un jeune berger avait laissé son déjeuner et son troupeau pour suivre une jeune demoiselle ; quand il revint dans sa grotte, il vit le caillé de son déjeuner plein de penicilium Roqueforti. Il le goûta et le trouva fort certes mais très bon : ainsi est né le Roquefort !
Au nez : il émane des arômes vifs, toniques et légèrement acidulés
En bouche: il libère des saveurs ovines prononcées ainsi qu’une vive fraîcheur puissante et équilibrée
- Lait : brebis
- Provenance : France
- Poids : 2,5 kg la tome
8,40€ TTC
41,90 € TTC/KG - 8,40 € / 200 gr
Détails des produits
Roquefort Carles
Région : Aveyron
Matière grasse : 32%
Type de lait : Cru
Saveur : Bovines prononcées, vive fraîcheur puissante et équilibrée
Famille : Pâte Persillée
Saison : De Avril à Septembre
Allergènes: lait
Accompagnement : Gewurtztraminer (2020), la Demoiselle (liquoreux 2021), Jus de Poire, Jus de pomme.
Fromage sans lactose - Non
Fromage sans gluten - Non
Fromage pendant la grossesse - Non
9J. Le coin du fromager vous garantit 9 jours min.
pour consommer ce produit à compter de la date de réception.
Fromages Direct Affineurs ®