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Pecorino Romano
Pecorino Romano : Fromage au lait cru de brebis - temps d'affinage : 1 mois de séchage, 7 à 8 mois de maturation.
Virgile, l'auteur de l'Enide, nous apprend que 27 grammes de Pecorino Romano étaient distribués aux soldats de l'armée romaine ; mais contrairement à ce que semble indiquer son nom, ce fromage n'est pas uniquement fabriqué dans le Latium (région de Rome) ; il l'est aussi en Sardaigne et en Toscane. Sa croûte blanche peut être recouverte d'une pellicule noire.
Au nez : Odeur de foin, d'étable et d'épices.
En bouche : Très aromatique et légèrement piquant.
- Lait : brebis
- Provenance : Italie
- Poids : entre 25 kg et 35 kg
7,95€ TTC
39,90 € TTC/KG - 7,95 € TTC / 200 gr
Détails des produits
Pecorino Romano
Région : Italie
Matière grasse : 28%
Type de lait : Cru de brebis
Saveur : Très aromatique et légèrement piquant.
Famille : Pâte Pressée Cuite
Saison : Toute l'année
Allergènes: lait
Accompagnement : Chablis (2021)
Fromage sans lactose - Non
Fromage sans gluten - Non
Fromage pendant la grossesse - Non
9J. Le coin du fromager vous garantit 9 jours min.
pour consommer ce produit à compter de la date de réception.
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