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Ossau-iraty
Ossau-iraty : Fromage au lait cru de brebis - temps d'affinage : de 80 à 120 jours minimum
Ce fromage, datant du Moyen Age, servait de monnaie d'échanges dans les contrats de métayage. Il doit son nom à la vallée d'Ossau, située dans le Béarn et au massif d'Iraty, dans le Pays Basque.
Au nez : arômes d'herbes fraiches, de foin et de beurre
En bouche : animale, lactée et torréfiée
- Lait : brebis
- Provenance : France
- Poids : entre 2 et 7 kilos
7,40€ TTC
36,90 € TTC/KG - 7,40 € TTC / 200 gr
Détails des produits
Ossau-iraty
Région : Nouvelle Aquitaine
Matière grasse : 35%
Type de lait : Cru
Saveur : Animale, lactée et torréfiée
Famille : Pâte Pressée non Cuite
Saison : Idéalement de Juin à Septembre
Allergènes: lait
Accompagnement : Chablis (2021)
Fromage sans lactose - Non
Fromage sans gluten - Non
Fromage pendant la grossesse - Non
9J. Le coin du fromager vous garantit 9 jours min.
pour consommer ce produit à compter de la date de réception.
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