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Fourme d'Ambert

Fourme d’Ambert : Fromage au lait cru - temps d’affinage : 28 jours minimum 

C’est un des plus vieux fromages français ; on retrouve sa trace au VIIIème siècle. Il servait même de monnaie d’échange pour la location des jasseries (bâtisse éphémère de montagne servant de fromagerie, d’habitation et d’étable).

Au nez : la fourme d’Ambert jeune révèle des arômes de cave et de beurre frais. Plus le fromage est affiné, plus ses senteurs deviennent florales

En bouche : il est doux, marqué des saveurs de la crème et de sous bois. Son goût reste en bouche 

  • Lait : Vache
  • Provenance : France
  • Poids : entre 1,9 et 2,5 kilo

4,40€ TTC

21,90 € TTC/KG - 4,40 € TTC / 200 gr

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Détails des produits

Fourme d'Ambert


Région : Auvergne Rhône Alpe

Matière grasse : 30%

Type de lait : Cru

Saveur : Doux marqué des saveurs de la crème et de sous bois. Son goût reste en bouche

Famille : Pâte Persillée

Saison : Toute l'année


Allergènes: lait

Accompagnement : Gewurtztraminer (2020), la Demoiselle (liquoreux 2021)

Fromage sans lactose - Non

Fromage sans gluten - Non

Fromage pendant la grossesse - Non

9J. Le coin du fromager vous garantit 9 jours min. 

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