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Nos fromages

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Comté

Comté : fromage au lait cru à pâte pressée cuite - temps d’affinage : 120 jours minimum sur une planche épicéas.

Il date du XIIIème siècle où la mise en commun des productions laitières permettait de fabriquer ce fromage dit ”de garde” et assurer des réserves de nourriture pendant l’hiver. C'est le début des fruitières (mise en commun de laits de plusieurs fermes).

Au nez : odeur discrète de beurre.

En bouche : fondant dans la bouche on y retrouve un goût crémeux , d’herbe et de fruits sec.

  • Lait : lait de vache
  • Provenance : France
  • Poids : entre 32 kg et 45 kg la meule

6,95€ TTC

34,90 € TTC/KG - 6,95 € TTC / 200 gr

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Détails des produits

Comté


Région : Bourgogne, Franche Comté, Auvergne Rhône Alpe

Matière grasse : 32%

Type de lait : Cru

Saveur : goût crémeux , d’herbe et de fruits sec

Famille : Pâte Pressée Cuite

Saison : Toute l'année


Allergènes: lait

Accompagnement : Chablis (2021)

Fromage sans lactose - Non

Fromage sans gluten - Non

Fromage pendant la grossesse - Non

9J. Le coin du fromager vous garantit 9 jours min. 

pour consommer ce produit à compter de la date de réception.

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