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Comté
Comté : fromage au lait cru à pâte pressée cuite - temps d’affinage : 120 jours minimum sur une planche épicéas.
Il date du XIIIème siècle où la mise en commun des productions laitières permettait de fabriquer ce fromage dit ”de garde” et assurer des réserves de nourriture pendant l’hiver. C'est le début des fruitières (mise en commun de laits de plusieurs fermes).
Au nez : odeur discrète de beurre.
En bouche : fondant dans la bouche on y retrouve un goût crémeux , d’herbe et de fruits sec.
- Lait : lait de vache
- Provenance : France
- Poids : entre 32 kg et 45 kg la meule
6,95€ TTC
34,90 € TTC/KG - 6,95 € TTC / 200 gr
Détails des produits
Comté
Région : Bourgogne, Franche Comté, Auvergne Rhône Alpe
Matière grasse : 32%
Type de lait : Cru
Saveur : goût crémeux , d’herbe et de fruits sec
Famille : Pâte Pressée Cuite
Saison : Toute l'année
Allergènes: lait
Accompagnement : Chablis (2021)
Fromage sans lactose - Non
Fromage sans gluten - Non
Fromage pendant la grossesse - Non
9J. Le coin du fromager vous garantit 9 jours min.
pour consommer ce produit à compter de la date de réception.
Fromages Direct Affineurs ®.
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